


Le uve provengono dal vigneto aziendale ad una
altitudine di 250 m s.l.m. esposto a Nord-Est, con
pendenza del 10 %, terreno fortemente alcalino,
povero di sostanza organica, drenante e poco
profondo.
Sito caratterizzato da forte escursione termica
giorno/notte, orizzonte orografico favorevole ad un
prolungato soleggiamento, che determina precocità
di maturazione.
Il vitigno impiantato è Albarossa, varietà ottenuta per
incrocio fra Chatus e Barbera.
Le uve ottenute sono caratterizzate da estrema
ricchezza in polifenoli e da profumi fruttati, acidità
sostenuta e buona alcolicità.
Le operazioni di vendemmia iniziano dal 20
Settembre al 10 Ottobre a seconda dell'andamento
climatico della stagione.
Le uve vengono vinificate con vinificazione classica in
acciaio, seguita immediatamente dalla sistemazione
in fusti di rovere da 2000 litri dove per un periodo di
circa 14 mesi
Può durare dai 5-6 ai 8-9 anni a seconda delle annate,
in proporzione ad alcol, estratto, colore ed acidità.
Colore rosso porpora fitto con riflessi violacei che
virano al granata solo dopo anni di invecchiamento.
Profumo che ricorda frutti con ciliegia, prugna, ribes,
mandorla e confettura di more.
In bocca sapido e pieno, di buona acidità, con una
chiusa dolce grazie al tenore alcolico elevato.
Nei primi anni si abbina a carni rosse e grigliate,
successivamente a selvaggina, arrosti, formaggi.
Temperatura di servizio: 17-19° C.
Alcool complessivo: 13,8-14,5% vol.